Senin, 30 September 2013

resep kue kering kacang tanah

Resep Kue Kering KacangKue Kering Kacang Tanah lebaran
Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 400 gram Terigu
  • 150 gram Gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue Kering Kacang :

2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan)

- Campurkan kedua bahan diatas 
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  1. - Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
  2. - Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. - Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
  4. - Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
  5. - susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
  6. - Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
  7. - Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai
Dengan langkah-langkah diatas semoga anda mendapatkan hasil seperti kami dirumah, kletuk kering serta renyah manis sangat terasa, enak banget, kemudian mengenai bentuk, silahkan sesuaikan dengan selera anda, misalnya bulan sabit, lonjong, bulat atau bentuk bunga. Sudah punya untuk lebaran cake ini? kami juga punya resep kue nastar disini, kalau belum silahkan berkreasi dengan Resep Kue Kering Kacang Tanah ini.

0 komentar:

Posting Komentar